Через единый
сервис регистраций на IT-мероприятия
Подробнее о сервисе
-
РегистрацияДля регистрации заполните все поля

О конкурсе Мы принимаем заявки на сотрудничество от потенциальных партнёров и спонсоров, будь вы мобильный разработчик, старт-ап или развитый сервис.

«Золотое приложение» — конкурс-наследник «Золотого сайта», ключевого и старейшего конкурса сайтов в Рунете. «Золотой сайт» был перезапущен в 2014 с несколькими мобильными номинациями. К ним проявили интерес как заказчики мобильных приложений, так и их разработчики.

Поэтому в 2015 году оргкомитет премии решил выделить мобильные приложения в отдельный конкурс, сохранив ключевые принципы — прозрачность процесса голосования и сбалансированность жюри — и усилив контроль за их соблюдением.

Ждём участников, которые готовы представить свои приложения на суд жюри!

Как подать работу на конкурс?

  1. Залогиньтесь через Runet-ID на сайте.
    Проследите, чтобы профиль в Runet-ID содержал название компании, которая будет оплачивать участие.
  2. Добавьте заявки: внимательно заполните все поля и прочитайте пояснения к ним.
  3. Сформируйте счёт и оплатите его.
  4. Вы сможете самостоятельно отредактировать описание заявок (описание приложения, скриншоты и так далее) до 27 апреля 2015 года.

Голосование и формат определения победителей

  1. 27 апреля 2015 года мы опубликуем списки поданных работ (их будет видно по клику на название номинации) и начнём этап народного голосования и голосования жюри.
  2. Народное голосование продлится до 15 мая 2015 года. Внимание! Народное голосование даёт только совещательный голос при подведении итогов в рейтинговых номинациях, конечное решение остаётся за жюри! Приложения, набравшие больше всего голосов в народном голосовании, будут отмечены общим «Призом зрительских симпатий».
  3. Параллельно стартует голосование жюри. Каждое приложение отдельно оценивается по 10-балльной шкале в каждой из категорий, где участвует, 5—7 членами жюри. Оно может быть оценено разными членами и получить разные оценки в нескольких номинациях.
  4. Члены жюри не имеют права оценивать собственные приложения.
  5. По результатам голосования отбрасываются верхняя и нижняя оценки, а остальные усредняются. Например, если приложение получило оценки «3, 3, 5, 6, 6, 10», то будут отброшены одна тройка и одна десятка, а итоговый балл будет равен 5.
  6. При определении победителей в номинациях учитывается только средний балл по оценкам, выставленным жюри. В спорных случаях решение принимает оргкомитет конкурса.
  7. Спонсоры самостоятельно определяют победителей в спонсорских номинациях. Оценки жюри и результаты народного голосования учитываются только на совещательном уровне.
  8. Церемония награждения состоится 21 мая 2015 года.

Как и в премии «Золотой сайт», мы откроем все оценочные листы по каждой из работ — это исключит возможности манипуляций в процессе голосования.

Частые вопросы

Почему конкурс платный?

Организация и проведение конкурса требуют определённых затрат — на сайт, рекламу, изготовление наградных статуэток и дипломов, проведение Церемонии награждения и так далее. Почти все авторитетные российские и зарубежные конкурсы в смежных более взрослых областях (разработка сайтов, реклама, дизайн) — платные. Все профессиональные конкурсы и соревнования по бальным танцам, шахматам или судомоделированию имеют стартовые взносы.

«Золотое приложение» — спин-офф «Золотого сайта», который проводится с оплатой за подачу работ с 1997 года, и такая схема исторически зарекомендовала себя.

Важный аргумент за платную подачу работ — качество экспертизы жюри. Бесплатная подача приводит к большому количеству некачественных работ. Это мешает жюри судить вдумчиво, обстоятельно оценивая неплохие работы. На то, чтобы просматривать наискосок несколько тысяч бесплатно поданных приложений неясного качества, не хватит никаких ресурсов.

Что получат победители конкурса? Какой призовой фонд?

Как и во многих перечисленных конкурсах, главное в победе — это победа. Победители получают:

  1. участие в Церемонии награждения;
  2. наградные статуэтки и дипломы (вот как это было на «Золотом сайте ’2014»);
  3. возможность заявить о своём успехе клиентам, партнёрам и сотрудникам (как это сделали агентство недвижимости, детский лагерь, крупнейший интернет-холдинг или стартап);
  4. право использовать логотип «Золотого приложения» в своих рекламных материалах и маркетинговых активностях (полезно для разработчиков мобильных приложений).

Скорее всего, вы не получите вал установок вашего приложения или сотни заявок от заказчиков. Конкурс «Золотое приложение» — маркетинговый инструмент, и вы сами решаете, как им воспользоваться.

Гарантирует ли оплата участия победу в номинации?

Конечно, нет. Это конкурс, и в каждой номинации победят только три сильнейших работы. Формат определения победителей описан выше.

В какое количество номинаций можно подать работы?

Количество номинаций не ограничено, но каждая номинация для работы оплачивается отдельно (так как каждая работа отдельно оценивается в каждой номинации). То есть, подавая одно приложение в номинации «Лучшее приложение», «Лучший UI/UX» и «Семья и дети», вы оплатите утроенный взнос: 18 000 рублей до 12 апреля и 19 500 рублей после 12 апреля.

Я оплатил номинацию, но приложение не отметилось как оплаченное

Между оплатой и регистрацией приложения может пройти от нескольких часов до двух рабочих дней, в зависимости от способа оплаты. Если прошло больше двух рабочих дней, а работа не отметилась как оплаченная, пожалуйста, сообщите об этом на адрес 2015@goldenapp.ru со ссылкой на страницу приложения в личном кабинете.

Всё это время при необходимости вы можете вносить изменения в карточку работы.